Worum geht es im Projekt?
Alle Menschen sollten Zugang zu gesunden Nahrungsmitteln bekommen. Die Erzeugung dieser Lebensmittel sollte den Boden nachhaltig verbessern und damit zum Vorteil für alle Lebewesen werden. Wir möchten mit unserer solidarischen Landwirtschaft dazu beitragen.
Wir möchten den Kontakt zwischen denen, die Nahrung produzieren, und denen, die sie konsumieren, verbessern.
Durch unsere Arbeit hoffen wir die Beziehung der Menschen zu ihrer Region zu stärken und ein neues Bewusstsein dafür zu schaffen, wie Lebensmittel produziert werden sollten.
Der Lichtacker soll eine Oase werden, die gesundes Essen liefert und gleichzeitig ein Ort der Begegnung, des Austausches, des Lernens und der Erholung sein.
Wir möchten zeigen, dass auch auf wenig Raum mit wenigen Mitteln eine nachhaltige Versorgung möglich ist: Damit möchten wir auch anderen Mut machen, sich neu zu erfinden.