Zurück

Lebensmittel retten

276 Aufrufe
erstellt am 13.04.2022
aktualisiert am 30.09.2024
Köln
Vor Ort
Regelmäßig
Unter der Woche
Am Wochenende

    Themen

  • Landwirtschaft
  • Nachhaltigkeit

    Tätigkeiten

  • Gärtnern & Pflanzen
  • PR & Social Media
  • Retten & Pflegen

    Art des Engagements

  • Ehrenamt

    Sprachen

  • Deutsch
  • English
276 Aufrufe
erstellt am 13.04.2022
aktualisiert am 30.09.2024

THE GOOD FOOD gUG

Pia Suermann
Jetzt Kontakt aufnehmen

Worum geht es im Projekt?

THE GOOD FOOD setzt sich auf zweierlei Weise gegen die Verschwendung von Lebensmitteln ein: Ganz konkret retten wir ca. 300 Kisten Gemüse pro Woche sowie ca. 4 Lastenräder voll MHD-Ware (Ware, bei der das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten wurde). Durch Öffentlichkeitsarbeit (z.B. über Social Media oder Veranstaltungen) und die direkte Kommunikation mit unseren Kund:innen sensibilisieren wir für das Thema Lebensmittelverschwendung.

Wie kannst Du helfen?

  • Bei den Bauerntouren als Erntehelfer*innen mit und ohne Führerschein (körperlich belastbar und verantwortungsbewusst (Mo 9 Stunden; Di, Mi und Do 4Stunden, Vor- oder Nachmittags, mindestens 2x pro Monat)
  • als Lastenrad-Fahrer*in zum Beliefern unserer Läden (feste Tage, 1x pro Woche , circa 2-3 Stunden)
  • als Verkäufer*in, kommunikativ, interessiert an Aufklärung zum Thema Lebensmittelverschwendung (mind. 2Schichten pro Monat à 4 Stunden, gerne auch wöchentlich)

Bitte beachte, dass wir grundsätzlich ein Ehrenamt nur mit der Bedingung einer Mindestlaufzeit von 6 Monate vergeben können. 

Einsatzort

Loading...

Organisation

THE GOOD FOOD gUG

THE GOOD FOOD setzt sich gegen Lebensmittelverschwendung ein, indem z.B. Gemüse bei kooperierenden Betrieben eingesammelt wird. Das oft krumme Gemüse sowie Ware, dessen Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist und dennoch schmeckt, wird zum "Zahl, was es dir wert ist-Preis" in unseren Läden verkauft.
Alle Projekte der Organisation