Als kleines Unternehmen, bestehend aus zwei Gesellschafter:innen werden FÖJler:innen bei allen Tätigkeiten mit einbezogen. Das beinhaltet nach dem Motto „Vom Acker bis zum Teller“ die Heubergung und Weidemanagement, die Aufzucht der Zicklein und Versorgung der Milchziegen, Melken, Käse herstellen und verkaufen. Gelegentlich können bei Interesse Führungen von Kindergärten und Schulklassen mitgestaltet werden.
Im Jahresverlauf ändern sich die anfallenden Arbeiten stetig, da wir eine saisonale Ablammung im Februar/März haben. Im Frühjahr liegt der Arbeitsschwerpunkt in der Lämmeraufzucht. Daraufhin beginnen die Melksaison und die Arbeit in der Käserei, außerdem findet die Heubergung und Ackerbestellung statt. Im Herbst nimmt die Milchmenge langsam ab. Im Winter wird der Käse auf Weihnachtsmärkten verkauft und es bleibt Zeit für bauliche Maßnahmen und Reparaturen.